Регистрация Войти
Вход на сайт

Учёные NASA назвали пять потенциально обитаемых мест во вселенной

6 октября 2016 10:25
Учёные NASA назвали пять потенциально обитаемых мест во вселеннойСотрудник американского космического агентства Сет Шостак дал интервью журналистам, в котором рассказал о местах во Вселенной, где вероятней всего может существовать жизнь. Именно с этих мест необходимо начинать исследования, для поиска внеземной цивилизации.

Как считают астрономы, живые организмы существуют вероятней всего на пяти спутниках и планетах, которые на сегодняшний день известны учёным. Первой, потенциально обитаемой планетой, специалисты называют Марс. Многолетние исследования самой ближайшей планеты Земли, дают возможность почти полностью исключать обитание разумных существ на этой планете. Однако учёные считают, что обитание одноклеточных организмов вполне вероятно. Свои предположения они строят на том, что на Красной планете есть большое количество водорода, которого вполне достаточно для поддержания жизни.

Вторым местом Вселенной, где с большей долей вероятности существует жизнь, астрономы называют Европу. На этом спутнике Юпитера имеются скопления остатков воды. Исследователи не исключают, что когда-то это были солёные океаны. К тому же, учёные предполагают, что в неисследованных районах спутника может быть вода в жидком состоянии.

Читайте также: Марсоход Curiosity открывает новую главу в исследованиях Красной планеты

Для более полного исследования Европы, в 2022 году для изучения спутника будет отправлен аппарат JUICE. Учёные надеяться, что он найдет доказательство жизни на Европе.

Спутник Сатурна Энцелад астрономы ставят на третье место. У них есть предположения, что там и сегодня происходит геологическая активность, а в недрах спутника, возможно, существуют скопления горячей воды. Именно в таких условиях может существовать жизнь.

Следующим в списке аэрокосмического агентства экзопланета Проксима b, которая находится в системе Проксима Центавра. Эта система самый близкий «сосед» нашей солнечной системы. Сама экзопланета расположена в зоне, где есть большая вероятность зарождения жизни.

И последнее место, которое может быть заселено живыми существами, учёные называют звезду KIC 8462852. Такие предположения насчёт данного космического объекта часть учёных выдвигает из-за изменения силы её свечения. Они предполагают, что вокруг звезды есть некая постройка. Новые исследования KIC 8462852, проведённые не так давно, ставят под сомнение такие догадки учёных. Однако многие надеются, что там всё-таки существует жизнь.

Сотрудник NASA в своём интервью сообщил журналистам, что специалисты агентства предполагают, что цивилизации во вселенной всё же существуют и не прекращают исследования.

Источник: astronews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: