Регистрация Войти
Вход на сайт

Устрицы несут угрозу жизни людей

6 октября 2016 07:00
Устрицы несут угрозу жизни людейНаучные работники из Италии и США выдвинули гипотезу о глобальном потеплении. По мнению специалистов, данное явление способствует популяции опасных бактерий в воде. Ученые предположили, при таких условиях даже устрицы способны навредить человеку вплоть до летального исхода.

Эксперты ознакомились с образцами планктона, накопленными в период с 1958 по 2011 годов. Сравнив результаты с повышением температурных показателей воды в мировом океане за последний век, профессора отметили, что глобальное потепление влияет на размножение опасных бактерий. Наиболее вредоносными принято считать организмы Vibrio. В мире насчитывает порядка 40 разновидностей этих микроорганизмов, которые при попадании в организм, вызывают гастроэнтерологические инфекции.

Заражение происходит в случае употребления загрязненной воды, а также отравленных бактериями продуктов. К данному перечню стоит отнести рыбу, креветки и молюски. Эксперты подчеркнули, именно устрицы стали главным носителей вибриозома. Исходя из некоторых сведений, за 2014 год 7 из 10 человек перед отравлением ели устрицы.

Читайте также: Ученые определили предел человеческой жизни

Биологи заявили, что глобальное потепление отражается на людях даже через другие организмы. Чтобы избежать расстройств, следует употреблять морепродукты предварительно одобренные в лаборатории и проверять срок годности.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: