Регистрация Войти
Вход на сайт

Обладатель Нобелевской премии рассказал о восстании машин

5 октября 2016 16:30
Обладатель Нобелевской премии рассказал о восстании машинОбладатель Нобелевской премии по химии Бернард Феринга немного успокоил общественность, сообщив, что созданные им наномашины не могут выйти из-под контроля человека и привести к гибели всего человечества.

По словам Феринга, пока что молекулярные машины даже не способны к самостоятельной работе без внешнего источника энергии.

Об этом ученый сообщил на пресс-конференции в Каролинском институте Швеции.

Как сообщил Феринга журналистам, нынешние машины останавливаются и перестают работать, если на них не подавать энергию, хотя в будущем наверняка будут созданы наномашины, которые будут работать автономно.

При этом ученый отметил, что опасаться, скорее всего, нечего, поскольку, создав такие машины, человек оснастит их всеми системами безопасности во избежание нештатных ситуаций.

Читайте также: Нобелевская премия 2016 года: лауреат доказал, что поститься полезно

Напомним, в этом году Нобелевскую премию по химии получили стразу три ученых — Жан-Пьеру Саважу (Франция), Фрейзеру Стоддарту (Шотландия) и Бернару Феринга (Нидерланды) – ими были открыты и созданы первые молекулярные машины, «нанороботы».

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: