Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые обнаружили растительный экстракт, лечащий рак простаты

30 сентября 2016 20:00
Ученые обнаружили растительный экстракт, лечащий рак простатыНимболид (активная молекула из дерева Ним, растущего в Индии, Пакистане, Мьянме и Бангладеш) может остановить процесс развития рака простаты.

Это установили ученые из Национального университета Сингапура.

Об этом сообщает The Hindustan Times.

После 12 недель перорального приема нимболида размер опухоли уменьшился на 70%. Кроме того, метастазов стало на 50% меньше. По словам исследователей, за рост опухоли простаты и образование метастазов отвечает ген STAT3. Нимболид подавляет активность гена, воздействуя на связанный с ним фермент - глутатион-редуктазу. Это приводит к запрограммированной гибели раковых клеток.

Читайте также: Жирная диета может привести к раку кишечника

Специалисты отмечают: злокачественная опухоль простаты - один из самых распространенных видов рака во всем мире. Эффективных методов лечения рака простаты на сегодняшний день не существует. Возможно, открытие ученых приведет к разработке новых лекарств.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: