Регистрация Войти
Вход на сайт

Сенат США принял закон о полете человека на Марс

26 сентября 2016 20:00
Сенат США принял закон о полете человека на МарсКонгресс США назвал сроки и бюджет первой в истории человечества пилотируемой миссии на Марс. Текст документа доступен на официальном сайте верхней палаты Конгресса.

Американский сенат назвал сроки выполнения запуска корабля к Марсу и бюджет проекта, который составил 19,5 миллиарда долларов. Так, первый человек должен оказаться на Марсе минимум через 25 лет, корабль будет носить название Orion, а сверхтяжёлая ракета – Space Launch System. Примечательно, что в документе в первый раз на законодательном уровне закреплено проведение первой миссии на Марс.

Читайте также: Завораживающие фотографии, снятые из кабины авиалайнера (ФОТО)

Как сообщает сенатор Тед Круз, одобрение проекта является причиной желания сенаторов оградить космические миссии от произвола в политике. Напомним, что президент США Барак Обама после вступления в должность отменил лунную программу Constellation, которая была создана и начала разрабатываться при правительстве республиканца Джорджа Буша-младшего.

Источник: oane.ws
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: