Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые раскрыли главную тайну Чингисхана

19 сентября 2016 19:15
Ученые раскрыли главную тайну ЧингисханаГруппа ученых из Монголии и Южной Кореи провела комплексное исследование предположительной могилы родичей Чингисхана, в результате чего удалось выявить принадлежность вождя к типичной для европейцев гаплогруппе.

В захоронении Таван Толгой в Монголии исследователи обнаружили и проанализировали 7 скелетов. Установлено, что четверо останков принадлежали мужчинам, 3 – женщинами. Согласно предварительному отчету, одна из женщин, вполне вероятно, являлась матерью троим из погребенных мужчин. Дальнейший анализ показал, что найденные останки предположительно приходятся родственниками основателю Монгольской империи Чингисхану.

Датировать возраст скелетов, а также связать останки с именитым монголом удалось посредством углеродного анализа украшений, которые находились неподалеку от погребенных. На всех аксессуарах изображен сокол – родовой знак клана Борджигинов, выходцем из которого являлся Чингисхан. Кроме того, удалось установить, что возраст скелетов датируется 1130-1250 годами.

Читайте также: Учёные США нашли череп неизвестного на сегодняшний день животного

В ходе экспертизы удалось определить, что погребенные относятся к гаплогруппе, набору генов, имеющих одинаковую мутацию на одном уровне, R1b-M343, которая характерная для Западной Европы. До этого момента ученые полагали, что Чингисхан принадлежал к типичной для Восточной Азии гаплогруппе C3c-M48. Это дает возможность предположить, что великий завоеватель ведет свою историю от европейцев.

Источник: vladtime.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: