Регистрация Войти
Вход на сайт

Смертельная лихорадка Крым-Конго добралась до Европы

15 сентября 2016 16:48
Смертельная лихорадка Крым-Конго добралась до ЕвропыВласти Испании предупредили местных жителей об опасности геморрагической лихорадки Крым-Конго, которая распространилась до Западной Европы. Передающаяся с клещами, лихорадка является опасным инфекционным заболеванием, от которой в среднем умирают 30% заболевших.

В докладе, подготовленном европейским Центром по контролю и профилактике заболеваний, говорится о двух заболевших вирусом, который, видимо, был занесен в Испанию птицами из Марокко или других стран Северной Африки.

Читайте также: Ученые проанализируют поведение людей во время теракта

Сначала вирус подхватил 62-летний турист, путешествовавший близ города Авила.

Мужчина умер, и болезнь передалась от него врачу, который занимался его лечением в Мадриде, сейчас он выздоравливает. Власти предупреждают, что в группе риска находятся путешественники, фермеры и охотники, которым советуют не допускать оголения кожи на природе.

Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: