Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, почему люди не смогут подружиться с инопланетянами

7 сентября 2016 12:55
Ученые выяснили, почему люди не смогут подружиться с инопланетянамиЧеловечество уже не первый год занимается поисками внеземных цивилизаций, с представителями которых уфологи давно мечтают вступить в контакт. Однако некоторые ученые убеждены, что общаться с пришельцами людям не дано.

Сотрудник Университета Ланкастера Джеймс Карни рассказал о перспективах общения с инопланетянами. По его мнению, практически единственной сферой, в которой человечество сможет общаться с представителями внеземных цивилизаций, является наука и то лишь потому, что законы физики одинаково действуют во всех уголках Вселенной.

Ученый считает, что при встрече с пришельцами люди столкнутся с проблемами в общении, так как у нас нет ни малейшего представления об их языке. Человечество использует звуки для передачи информации, но оно понятия не имеет, делают ли так же внеземные существа. Пришельцы могут общаться на языке жестов, посредством мимики или телепатии. Может оказаться, что представители инопланетных цивилизаций общаются на другом диапазоне частот и если это так без сторонней помощи люди даже не смогут идентифицировать их речь.

С точки зрения структуры языка есть два варианта развития событий. Многие специалисты убеждены, что изучить язык пришельцев люди не смогут. Человечество ограниченно грамматикой - в головном мозге землян активны определенные процессы, позволяющие им общаться друг с другом. Притом наш язык всегда ограничивает носителя как минимум сочетаниями частей речи, грамматическими формами, семантическими конструкциями и прочим. У каждого языка они разные, но их структура предопределена. Если же язык у внеземных существ развивался другим образом, не имея ограничений и норм, человечество просто не сможет понять их речь.

Читайте также: Ученые назвали первых жертв глобального потепления

Есть и противники такой теории, убежденные в том, смысл важнее формы. Сам Карни считает, что в общении с пришельцами слишком много «если». По его мнению, даже если земляне «на пальцах» смогут что-либо объяснить инопланетянам, у них все равно не получится стать космическими полиглотами. При этом он подчеркивает, что при «агрессивном вторжении» пришельцев, счет на взаимопонимание с ними будет идти на минуты.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: