Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассказали, как формируются воспоминания об опасности

7 сентября 2016 05:20
Ученые рассказали, как формируются воспоминания об опасностиКоманда ученых из Калифорнийского университета в Санта-Крузе и отделений Университета Китайской академии наук в Шанхае и Пекине обнаружила новый проводящий путь, ответственный за чувство страха. Найденный путь необходим для запоминания событий – предвестников опасной ситуации.

Способность улавливать связь между внешними сигналами и неблагоприятными последствиями очень важна для выживания организмов. Центральную роль в формировании воспоминаний об опасных событиях играет специальная область мозга – миндалевидное тело. Ранее было известно, что связь между импульсами окружающей среды и миндалевидным телом устанавливается в сенсорных зонах новой коры мозга (неокортекса), области, также отвечающей за различение звуков, запахов и вкуса.

Читайте также: Ученые объяснили существование наблюдаемой Вселенной

В ходе экспериментов с мышами авторы исследования доказали, что существует и обратный проводящий путь – от миндалевидного тела к сенсорным зонам неокортекса. Ученые установили, что воздействие на этот проводящий путь сильно влияет на способность запоминать опасные сигналы окружающей среды, а его подавление снижает реакцию страха.

По словам авторов работы, ее результаты могут быть использованы при лечении тревожного невроза и посттравматического стрессового расстройства.

Источник: rns.online
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: