Регистрация Войти
Вход на сайт

Потомки викингов и рыцарей превращаются в домохозяек, - ученые

7 сентября 2016 04:20
Потомки викингов и рыцарей превращаются в домохозяек, - ученые  Ученые из Оксфордского университета сообщают, что европейские мужчины все чаще отказываются от нормальной работы с тем, чтобы посвящать себя домашним делам.

Специалисты из Великобритании подсчитали общее время, которое тратят представители обоих полов на уборку по дому.

Выяснилось, что наиболее хозяйственными являются итальянки и испанки.

К примеру, в 1980 году жительницы Италии уделяли домашним хлопотам на 243 минуты в год больше, чем мужчины, однако, в 2008 году разница сократилась до трех часов.

Читайте также: Общение в соцсетях улучшает самочувствие человека

Интересно, что в таких странах, как Норвегия и Финляндия, наиболее четко просматривается тенденция к гендерному равенству в домашних хлопотах.

Именно здесь наблюдается активный рост количества мужчин-домохозяек, которые вместо того, чтобы искать престижную работу предпочитают заниматься домом.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: