Регистрация Войти
Вход на сайт

Вокруг нейтронных звезд вращаются гигантские алмазы, - ученые

6 сентября 2016 06:20
Вокруг нейтронных звезд вращаются гигантские алмазы, - ученыеДля современной науки факт наличия в орбитах светил нейтронного типа долгое время оставался нерешенной загадкой.

Звезды такого типа считаются продуктами взрыва сверхновой, а, следовательно, соответствующий выброс энергии должен отбрасывать за пределы звездной системы космическую пыль, газы и планеты, что в ней находятся или и вовсе уничтожить их.

Тем не менее, подобные объекты можно наблюдать в орбите сверхновой. Факт наличия планет можно объяснить только тем, что они являются гигантскими алмазами.

Американские исследователи выдвигают гипотезу, согласно которой наличие таких объектов должно быть обусловлено фактом присутствия в одном пространстве со сверхновой белого карлика. Притяжение, оказываемое звездой, через определенный период разрывает объект на части. Результатом становится появление некоего облака из протопланетного вещества. В свою очередь, из него формируются планеты, большую часть химсостава которых – это кислород и углерод. Второй из указанных элементов формирует в недрах планеты гигантские алмазы.

Читайте также: Ученые обнародовали главные составляющие успешного онлайн-знакомства

Факт наличия жизни на таких планетах специалисты полностью исключают, из-за того, что радиационный фон от пульсара сверхновой чрезмерно высок для организации пригодных условий.


Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: