Регистрация Войти
Вход на сайт

В честь Барака Обамы назван новый вид рыб

4 сентября 2016 03:00
В честь Барака Обамы назван новый вид рыб"Да ладно рассказывать-то! Какой еще президент США? Всем известно, что обама — это рыба!", — будут доказывать в спорах люди будущего. И не спроста — в честь пока еще действующего лидера США действительно планируют назвать новооткрытый вид тихоокеанских рыб.

"Мы планировали изначально, что как только откроем какую-нибудь новую рыбу, то назовем ее в честь Барака Обамы. Тем самым, мы как бы выразим ему признательность за расширение океанского заповедника Папаханаумокуакеа. А тут так удачно совпало, что новые рыбки обладают соответствующей колористической чертой внешности — их хвостовой плавник окрашен в красный и синий цвета — в точности, как логотип предвыборной кампании Обамы", — говорят гавайские морские биологи.

Читайте также: Ученые обнаружили еще одну звезду, где могут обитать «продвинутые» пришельцы

"Мне определенно нравится эта симпатичная золотистая рыбка", — прокомментировал новость сам Барак Обама, который недавно расширил национальный памятник Папаханаумокуакеа (Гавайи, США), сделав его крупнейшим океанским заповедником на планете. Теперь на территории в полтора миллиона квадратных километров, составляющей заповедник, запрещена всякая промышленная добыча рыбы.

Источник: planet-today.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: