Регистрация Войти
Вход на сайт

Экспериментальный препарат от болезни Альцгеймера показал прогресс в борьбе с накоплениями белка

2 сентября 2016 11:07
Экспериментальный препарат от болезни Альцгеймера показал прогресс в борьбе с накоплениями белкаЭкспериментальный препарат значительно сократил количество бета-амилоидных бляшек в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Nature».

В эксперименте приняли участие небольшое число больных болезнью Альцгеймера, которые получили высокую дозу препарата под названием "Адуканумаб". Кроме того, похоже, что лекарство также в состоянии замедлить потерю памяти и улучшить когнитивные навыки. "Если этот клинический эффект подтвердится, то случится переворот в борьбе с болезнью Альцгеймера", - говорит доктор Эрик Рейман (Eric Reiman), исполнительный директор Института Баннера по изучению болезни Альцгеймера в Финиксе. Однако для того, чтобы доказать эффективность препарата необходимо провести больше исследований.

Читайте также: Ученые выяснили, почему женщины мерзнут сильнее, чем мужчины

В настоящее время ученые до конца не понимают причин и хода болезни Альцгеймера. Ключевыми особенностями являются накопление бляшек бета-амилоидного белка и нейрофибриллярных клубков в тканях мозга. Более того, до сих пор нет никакого одобренного лечения.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: