Регистрация Войти
Вход на сайт

Китай представляет новые детали своей марсианской миссии 2020 года (ФОТО)

1 сентября 2016 09:15
Китай представляет новые детали своей марсианской миссии 2020 года (ФОТО)В январе этого года мир впервые услышал о планах китайского правительства по реализации собственной марсианской миссии. Немного позже, в апреле этого года, уже были опубликованы некоторые детали данной миссии. А буквально на днях представители китайского Государственного оборонного управления науки, технологий и промышленности (State Administration of Science, Technology and Industry for National Defence, SASTIND) представили на всеобщее обозрение предварительную конструкцию космического аппарата, спускаемого модуля, марсохода и поделились некоторой новой информацией касательно марсианской миссии.

Согласно информации от китайского космического агентства China National Space Administration (CNSA), марсианская миссия будет выведена в космос при помощи ракеты-носителя Long March-5, которая будет стартовать с космодрома близ города Вэнчань. После семи месяцев путешествия в космическом пространстве аппарат миссии прибудет к Марсу и займет стабильную орбиту. После этого спускаемый модуль отделится от космического корабля, совершит спуск и посадку в одном из экваториальных районов Красной Планеты.

Помимо камер и научных инструментов, спускаемый модуль доставит на поверхность Марса шестиколесный марсоход, вес которого будет равен приблизительно 200 килограммам. Марсоход будет получать необходимую для его работы энергию от четырех панелей солнечных батарей, а расчетное время его основной миссии составляет 92 земных суток. В общей сложности на китайском марсоходе будет установлено 13 научных и исследовательских инструментов, включая камеру, позволяющую производить дистанционный анализ исследуемых образцов, радар, способный проникать на некоторую глубину ниже поверхности и другое оборудование для получения и анализа образцов марсианского грунта и горных пород.

Китайский марсоход будет преследовать несколько иные цели, чем цели американских марсоходов Opportunity и Curiosity, которые занимаются поисками следов жизни, которая существовала в далеком прошлом на поверхности планеты. Китайский марсоход будет искать залежи льда, подземные водные резервуары и изучать другие геологические особенности строения Марса. Все собираемые данные будут передаваться на Землю для дальнейшей обработки и изучения, а в качестве промежуточного ретранслятора будет выступать орбитальный аппарат.

Читайте также: Шесть астронавтов провели год «на Марсе»

И в заключении отметим, что данная марсианская миссия будет являться второй попыткой Китая достичь Красной Планеты. Первая попытка закончилась неудачей в 2011 году, когда неисправность российского космического аппарата "Фобос-Грунт" не позволила доставить к Марсу космический аппарат "Yinghuo 1", который после прибытия должен был занять стабильную круговую орбиту.

Китай представляет новые детали своей марсианской миссии 2020 года (ФОТО)
Китай представляет новые детали своей марсианской миссии 2020 года (ФОТО)

Источник: dailytechinfo.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: