Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские ученые создали материал крепче стали

30 августа 2016 12:55
2
Украинские ученые создали материал крепче стали Ученые из Украины создали новый материал, который по крепости значительно преобладает над сталью. Такая разработка направлена на усовершенствование военной промышленности.

Украинское правительство выделило финансовые средства ученым, работающим над созданием ультра прочного материала, необходимого армии. Так специалисты смогут обеспечивать военнослужащих техникой и оружием из уникального сплава.

Кроме сверхпрочного материала, к ученым поступил заказ на разработку новых электронных систем, которые будут заряжаться от небольших колебаний. Их принцип работы такой же, как у солнечной батарейки, но имеются и значительные преимущества. Во-первых, они заряжаются даже в ночное время суток, а во-вторых, они могут служить аккумулятором для мобильных устройств, фонариков, военных рации и других аппаратов.

Читайте также: Мужчины чаще женщин умирают от рака, - ученые

Также украинские исследователи активно работают над созданием специального 3D-принтера, который позволит восстановить любые части человеческого тела, в том числе руки и ноги с мелкими деталями.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Флора 30 августа 2016 13:31
Что тут скажешь. Молодцы!!!
Цитировать          2
українець 30 августа 2016 13:28
Один з таких матеріалів- це графен.А винайшов його росіян.ин українського походження Петрик.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: