Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследование показало, когда лучше всего зачать ребенка

25 августа 2016 23:00
Исследование показало, когда лучше всего зачать ребенкаДети, зачатые в период с января по март, имеют неибольшую вероятность того, что столкнутся с трудностями в обучении. Причина? Их матери в период первого триместра беременности не получали достаточного количества витамина D.

Витамин D, а вернее, группа витаминов D, является незаменимой частью пищевого рациона человека, а его недостаток играет основную роль в развитии многих заболеваний, в том числе рахита, остеопороза, дислексии. Было также доказано, что недостаток витамина связан с ослаблением иммунитета и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин D синтезируется под действием ультрафиолетовых лучей в коже или поступает в организм с пищей, а его запасы, накопленные организмом в течение лета, могут постепенно расходоваться в зимние месяцы.

Так вот, дети, которые родились в период между октябрем и декабрем, имеют повышенный риск того, что их матери в течение первого триместра не получали достаточного количества "солнечного" витамина. Со всеми вытекающими последствиями.

И даже если предположить, что будущая мама накопила в организме витамин D в летний период, к концу зимы и началу весны его запасы наверняка иссякнут, говорят ученые Университетов Глазго и Кембриджа (Universities of Glasgow and Cambridge).

Они сообща проанализировали статистику успеваемости более 800 тысяч шотландских детей, собранную в 2006-2011 годы. Результаты показали, что зачатые в первом квартале года в среднем на 7,6 процента отставали в успеваемости от остальных сверстников.

Поэтому ученые не рекомендуют проводить зачатие в период с января по март. По мнению медиков, 11 процентов всех проблем с обучением у британских детей можно было бы предупредить, если бы беременные женщины во время вынашивания ребенка хотя бы принимали дополнительные дозы витамина D.

Читайте также: Творог – польза или вред, мифы и факты

Специалисты также приводят сатистику: в Великобритании каждый год рождаются 700 000 детей, из них 2 000 сталкиваются с трудностями в обучении.

Обеспечить высокую успеваемость ребенка можно, полагают ученые, если давать ему витамины в первые месяцы после рождения. Ежедневная порция витамина D для ребенка в этом случае составляет около десяти микрограммов.

Одновременно с публикацией результатов данного исследования, Ассоциация общественного здравоохранения Великобритании выступила с рекомендациями для взрослых: по мнению медиков, во время осенне-зимнего периода взрослые должны принимать добавки в виде витамина D в размере 10 микрограмм каждый день.

Кстати, это исследование почти полностью опровергает итоги эксперимента, проведенного двумя годами ранее. Тогда Американское общество репродуктивной медицины в Балтиморе лучшими месяцами для зачатия назвало декабрь и январь. И тоже по причине витамина D! Мол, так ребенок получает наибольшее количество солнечного света... на поздних стадиях беременности. А мамочка питается свежими овощами и фруктами, что улучшает качество материнского молока и укрепляет силы малыша перед холодным временем года.

Что же касается зачатия летом, то ученые сказали, что на ранних, самых уязвимых, стадиях беременности, будущие мамочки дышат пестицидами, пылью и вредными машинными выхлопами, которые в жару становятся только концентрированнее. А зимой есть большой риск заболеть гриппом или получить осложнения, что крайне нежелательно в последние месяцы перед родами.

И кому теперь верить?

Источник: kp.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: