Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые объяснили природу аномальных каналов на спутнике Марса

19 августа 2016 11:00
Ученые объяснили природу аномальных каналов на спутнике МарсаУченые объяснили причину возникновения аномальных канав на спутнике Марса Фобосе. Они утверждают, что к возникновению этого явления причастно приливное разрушение частиц, которые Фобос сначала выбрасывает в космическое пространство, и которые, в итоге, снова падают на планету.

Фобос – один из двух спутников Марса. Его изучение началось давно и на поверхности были замечены два типа каналов. Возникновение первых ученые объяснили почти мгновенно.

Такие же каналы есть и на самом Марсе, возникают они из-за геологических процессов на поверхности планеты. Но другой тип канав вызывал у ученых недоумение. Именно эти каналы породили фантастические теории о жизни на спутнике красной планеты.

Но с помощью компьютерного моделирования ученые смогли найти решение непонятной задачи. Оказывается, подобные каналы создаются из-за приливного разрушения самого космического тела. Частицы поверхности Фобоса выбрасываются в космос, после чего с огромной скоростью падают обратно на поверхность, тем самым разрушая ее.

Читайте также: NASA описало, что будет происходить на Земле через 100 лет

Ученые уверены, что подобное явление является уникальным, и в исследуемом космосе ничего схожего с ним нет.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: