Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученым удалось расшифровать геном табачного бражника

16 августа 2016 07:20
Ученым удалось расшифровать геном табачного бражникаМеждународная команда ученых под руководством исследователей из Университета штата Канзас секвенировала геном бражника табачного – вида бабочек, обитающих в Южной, Центральной и Северной Америке и широко используемых в лабораториях.

В исследовании участвовали 114 ученых из 50 институтов и 11 стран. «Проект представляет годы сотрудничества ученых по всему миру, – отметил Майкл Каност, профессор биохимии и молекулярной биофизики Университета штата Канзас. – Мы хотели, чтобы эти ценные данные были в распоряжении исследователей, и надеемся, что этот секвенированный геном побудит ученых к проведению новых исследований насекомых на молекулярном уровне».

Читайте также: Ученые нашли брошь времен короля Артура

Каност изучал бражника табачного на протяжении десятилетий, а в 2009 году с коллегами из Корнелльского университета запустил совместный проект по секвенированию генома.

Секвенированный геном бражника может стимулировать исследования в области молекулярной биологии, физиологии и нейробиологии. Кроме того, его можно использовать при разработке новых средств для борьбы с насекомыми-вредителями.

Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: