Регистрация Войти
Вход на сайт

Метеориты, упавшие на поверхность Марса, могли стереть следы жизни на Красной планете

10 августа 2016 13:37
Метеориты, упавшие на поверхность Марса, могли стереть следы жизни на Красной планете Метеориты стёрли следы жизни на Марсе. Об этом сообщили ученые из Имперского колледжа Лондона и Университета Эдинбурга.

По словам специалистов, на поверхность Марса падает огромное количество метеоритов. В связи с этим, признаки жизни на Красной планете могут быть утрачены, покрывшись слоями пыли, которые поднимаются в небо при столкновении с небесным телом. Кроме того, на Марсе в связи с падениями метеоритов образовывается большое количество кратеров, также искореняющих следы организмов.

Ученые определили, что при падениях метеоритов были уничтожены все типы органических соединений. Причиной этому служит большое количество углерода, содержащегося в астероидах. Снимки и анализы, сделанные марсоходом Curiosity, свидетельствуют о наличии отложений данного элемента в кратерах на поверхности Красной планеты. Углерод на протяжении сотен тысяч лет мог просто растворить все органические соединения и уничтожить их остатки.

Читайте также: Уже в 2021 году земляне смогут услышать первые звуки с Марса

Профессор Марк Сефтон из Имперского колледжа Лондона и Университета Эдинбурга рассказал, что астероиды в буквальном смысле «поцарапали» поверхность Марса. В связи с этим, отложения в виде углерода уничтожили последние остатки следов жизни на Красной планете. Ученый отмечает, что обнаружить их удастся только при более подробном изучении поверхности Марса, что в настоящее время не возможно.

Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: