Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученым не удалось объяснить инопланетные мегаструктуры у KIC 8462852

8 августа 2016 23:45
Ученым не удалось объяснить инопланетные мегаструктуры у KIC 8462852Серию затемнений и падение блеска желто-белой звезды KIC 8462852, удаленной на 1480 световых лет от Земли, невозможно объяснить любым из известных астрономических явлений. К такому выводу пришла группа астрономов из Калифорнийского технологического института и Института Карнеги в США.

Ученые обнаружили, что яркость звезды уменьшается в течение четырех лет астрофизических наблюдений. При этом затемнение происходит неравномерно и стремительно. Исследователи проверили ряд гипотез, чтобы понять, может ли серия затемнений и снижение светимости KIC 8462852 произойти по естественным причинам. Они изучили данные фотометрии с космического телескопа Kepler, проследив за динамикой блеска, и сравнили ее с другими звездами того же типа, располагающимися поблизости.

Астрофизики обнаружили, что ни один другой объект не демонстрировал подобные изменения в яркости. Несмотря на то, что явление могло быть вызвано наличием облака или группой комет вокруг звезды, его продолжительность и некоторые другие характеристики не соответствуют тому, что обычно наблюдается у звезд. Ученые подчеркивают, что ни одна из предложенных специалистами гипотез о природных причинах феномена не способна в полной мере объяснить его.

Читайте также: Ученые доказали, что лень – признак высокого интеллекта

По словам астрономов, необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить полученные ими результаты, а также требуются новые данные и проверки других возможных гипотез.

KIC 8462852 («звезда Табби») известна изменениями светимости в 2015 году. Яркость звезды падала на 22 процента через разные промежутки времени. Некоторые ученые предположили, что причиной этому может быть гигантское астроинженерное сооружение, построенное внеземной цивилизацией, например сфера Дайсона. Однако другие специалисты полагали, что аномалия объясняется такими телами, как астероиды и кометы, или газопылевым облаком.

Источник: Lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: