Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые опровергли миф об укреплении памяти при помощи упражнений

4 августа 2016 20:15
Ученые опровергли миф об укреплении памяти при помощи упражнений Упражнений для укрепления памяти не существует. Об этом сообщили ученые из Института микробиологии в Техасе.

По словам специалистов, все упражнения, которые ранее считались действенными, на самом деле не имеют должного эффекта. Для получения сведений об этом ученым пришлось провести ряд исследований, в ходе которых были изучены процессы в головном мозге мышей.

В ходе опытов ученые заставляли мышей выполнять череду действий, которая стимулировала работу нейронов и давала толчок для создания новых. В итоге оказалось, что образовавшиеся соединения вытесняют старые, занимая их места, а не отделяются и расширяют память. По словам специалистов, упражнения для памяти, которые рекомендуют медики, могут негативно сказаться на работе мозга.

Читайте также: Ученые протестировали новые лекарства от рака

По словам ученых, в мозге человека имеется область под названием «гиппокамп», которая отвечает за память и обучение. Она состоит из определенного числа нейронов, которые со временем могут выходить из строя и разрушаться. В данном случае человек начинает терять память. Кроме того, увеличить объем гиппокампа невозможно ввиду физиологических особенностей. В связи с этим, все упражнения не оказывают никакого влияния на память человека.

Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: