Регистрация Войти
Вход на сайт

В центре Млечного Пути нашли космическую пустыню, где остались только старые звезды

5 августа 2016 01:40
В центре Млечного Пути нашли космическую пустыню, где остались только старые звездыИсследователи говорят, что теория формирования галактик должна быть пересмотрена после открытия звездной пустыни недалеко от центра Млечного Пути.

В центре нашей Галактики – месте, которое называют внутренним диском, астрономы нашли только звезды-пенсионеры. Международная группа исследователей обнаружила обширные зоны космоса, где нет молодых звезд. Область, описанная в журнале Monthly Notices Королевского астрономического общества, начинается в 8 тысячах световых лет от центра Млечного Пути.

«Данные свидетельствуют о том, что не было никакого существенного звездообразования в этом большом регионе на протяжении сотен миллионов лет», - говорит соавтор исследования Джузеппе Боно (Giuseppe Bono), ученый из астрономической обсерватории Рима.

Читайте также: Астрономы получили новые факты о карликовой планете Церера

Млечный Путь является спиральной галактикой - это вихревой диск газа и космической пыли. Когда спиральные галактики растут и собирают массу, вращающиеся вокруг звезды могут группироваться в форме стержня в центре. Некоторые исследователи предполагают, что центр галактики окружен «молекулярным кольцом» плотного газа.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: