Регистрация Войти
Вход на сайт

В человеческом носу есть антибиотик, который может убивать смертельные инфекции

30 июля 2016 02:00
В человеческом носу есть антибиотик, который может убивать смертельные инфекцииВ наших носах может содержаться природный антибиотик, способный вылечить многие смертельные заболевания, в особенности кожные инфекции.

Антибиотическое вещество обнаружено в носах 10% людей, принявших участие в исследовании немецких медиков. Результаты опубликованы в журнале Nature.

В человеческом теле обитают триллионы бактерий, которые постоянно сражаются между собой. Люди могут извлечь выгоду из этой бактериологической войны, поскольку некоторые штаммы вырабатывают собственное химическое оружие – антибиотики. В то время, как большинство антибиотиков получают от бактерий, которые живут в почве, ученые в последние годы находят антибиотики непосредственно в организме человека.

Читайте также: Ученые обосновали вред электронных сигарет

Исследователи обнаружили, что новый антибиотик, который они назвали lugdunin, может вылечить кожные инфекции, вызванные типом бактерий под названием MRSA - метициллин-устойчивый золотистый стафилококк. Он бывает устойчив к различным лекарствам, инфицировать кровоток и оболочки сердца. Испытания показали, что lugdunin также убивает устойчивых к ванкомицину энтерококков.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: