Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые назвали самого страшного врага мелких зверей

27 июля 2016 23:45
Ученые назвали самого страшного врага мелких зверейУченые из университета Западного Онтарио провели исследование и обнаружили, что более мелкие плотоядные, такие как европейский барсук, боятся человека больше, чем медведей, волков и других крупных хищников.

Исследователи утверждают, что сейчас люди все чаще убивают более мелких хищников, что внушает последним: человек – намного опаснее в отличие от их типичных врагов. Ученые также экспериментально продемонстрировали, что мелкие хищники вроде лис, енотов и барсуков, которых можно приручить, даже в одомашненном состоянии способны испытывать растущий страх перед человеком, находясь на территории его доминирования.

Читайте также: В Израиле обнаружен фрагмент египетской статуи

Исследование было проведено в пригородных лесах Оксфорда (Великобритания), в ходе которого ученые наблюдали за европейскими барсуками, и при этом воспроизводили записи звуков различных крупных хищников. Однако позже ученые обнаружили, что наибольший страх животным внушали звуки человеческих голосов, заставляя барсуков оставить пищу и уйти.

Ученые обращают внимание на важность эксперимента, так как такие результаты демонстрируют: человек может нанести более серьезней вред процессам экосистемы, чем считалось ранее. Такая «потеря страха» перед крупными хищниками нарушает важнейшие функции природной системы.

Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: