Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, откуда взялась марихуана

26 июля 2016 16:40
1
Ученые выяснили, откуда взялась марихуанаБольшинство из того, что может показаться порождением современности, на самом деле появилось много тысячелетий назад. Такую гипотезу подтвердили немецкие научные работники, после проведения очередного исследования, связанного с марихуаной.

Порядка пяти тысяч лет назад из Украины и России европейцам пришли ямники, принесшие с собой металлургию и индоевропейские языки. Оказывается, на этом перечень не заканчивается, так как был еще и каннабис. Так и осуществилась его стартовая трансконтинентальная продажа.

Исходя из этих наблюдений, можно заявить, что походит он не из Китая и Центральной Азии, как полагалось ранее. От 11500 до 10200 лет назад наркотическое вещество использовалось в Европе и Восточной Азии фактически тогда, как и в ранее указанных регионах.

Еще тогда все осознавали, что растение может послужит в роли медицинского препарата, пищевой добавки или же стать элементом декора. Из-за своей многофункциональности, его обменивали на много что. Отметим, за него могли попросить лошадей и пшеницу.

Читайте также: Ученые объяснили пристрастие людей к шоколаду


Вдыхание дыма каннабиса во время горения, вероятнее всего, придумали как раз ямники. К слову, делали они это во время ритуалов.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Макс 26 июля 2016 16:55
Не знаю кто такие ямники, но, видать, хорошие люди были))
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: