Регистрация Войти
Вход на сайт

Парень, живший в трейлере в лесу Монтаны, изменил 150-летнюю идею в биологии

24 июля 2016 00:40
Парень, живший в трейлере в лесу Монтаны, изменил 150-летнюю идею в биологииВ течение 150 лет биологи считали, что лишайники являются потомками двух видов – грибков и водорослей. Но они оказались неправы. Американец Тоби Сприбилл , который в течение многих лет жил в лесном трейлере в Монтане, открыл для ученых новые возможности изучения лишайников.

Тоби Сприбилл жил в лесу практически с рождения. Поскольку его домом был лесной трейлер в глуши, мальчик получил домашнее образование. В 19 лет он получил работу в лесной службе штата. Поскольку ему так и не удалось собирать денег на колледж, парень поехал учиться в Европу. Именно тогда он начал изучать лишайники, за которыми наблюдал часами в лесах Монтаны, уже как ученый.

Читайте также: Космический телескоп Хаббл начинает искать пределы Вселенной

Тоби Сприбиллу удалось выяснить, что на самом деле лишайники являются потомками трех видов – в его появлении участвовали два вида грибов и один вид водорослей. Оказалось, что ключевым моментом, упущенным учеными ранее, оказались гены базидиального гриба.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: