Регистрация Войти
Вход на сайт

Открытие: две скалистые экзопланеты могут быть обитаемыми

23 июля 2016 01:20
Открытие: две скалистые экзопланеты могут быть обитаемымиУченые подтвердили, что две планеты размером с Землю, вращающиеся вокруг соседней звезды, покрыты скалами и могли бы быть пригодными для жизни.

Атмосфера на них может быть похожей как на атмосферу Венеры или Марса, так и на земную. В мае астрономы сообщили об открытии в созвездии Водолея трех планет, которые назвали TRAPPIST-1b, TRAPPIST-1c и TRAPPIST-1d. Они находится в 39 световых годах от Земли. Для сравнения, Альфа Центавра, ближайшая звездная система к нашей собственной, находится в 4,3 световых годах от Земли.

Исследователи Массачусетского технологического института обнаружили, что на TRAPPIST-1c и TRAPPIST-1b плотная и объемная атмосфера, как на газовом гиганте Юпитере. Полученные данные свидетельствуют о том, что атмосфера компактная, как у других скалистых планет. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Nature».

Читайте также: Ученым удалось решить проблему "морской болезни"

Предыдущее исследование показало, что звезда TRAPPIST-1 в 2 тысячи раз тусклее, вполовину менее теплая и весит около одной двенадцатой массы Солнца, что чуть-чуть больше в диаметре, чем Юпитер.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: