Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые: Эволюция активно продолжается

19 июля 2016 11:46
1
Ученые: Эволюция активно продолжаетсяТеория Чарльза Дарвина о том, что человек развивается посредством эволюции, в который раз нашла подтверждение. Ученые из Гарварда утверждают, что этот процесс не закончился, но активно продолжается.

Если раньше принято было считать, что 40 тысяч лет назад эволюция прекратилась, так как люди научились заниматься сельским хозяйством, то теперь снова говорят о том, что процесс не завершен, так как можно проследить новые изменения в структуре черепа и общего скелета.

Читайте также: Эволюция велосипеда. От машины для бега до наших дней (ФОТО)

В одном из научных изданий Гарварда исследователи подробно объяснили суть таких изменений, отметив, что это необходимо для того, чтобы следить за изменениями человека в будущем.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Михаил 19 июля 2016 12:25
Мутация, - это отклонение от первичного совершенства нормы живого организма, которое способно лишь к его разрушению и уничтожению.
Мутация всегда вредоносна, - она несёт уродливость или смерть.
Случайные мутации постоянно происходят в геномах всех организмов. Эти мутации создают генетическую изменчивость.
Мутации — изменения в последовательности ДНК.
Они могут быть вызваны радиацией, вирусами, транспозонами, мутагенными веществами, а также ошибками, происходящими во время репликации ДНК или мейоза. Мутации могут не иметь никакого эффекта, могут изменять продукт гена или препятствовать его функционированию.
Если мутация изменяет белок, производимый геном, то это будет иметь только вредные воздействия,
Для уменьшения негативного эффекта мутаций в клетках существуют особые механизмы – механизмы репарации ДНК.
Оптимальный уровень мутаций — это баланс между высоким уровнем вредных мутаций и затратами на поддержание системы репарации. Репарация (от лат. reparatio — восстановление) — особая функция клеток, заключающаяся в способности исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК, повреждённых при нормальном биосинтезе ДНК в клетках или в результате воздействия на них физических или химических агентов.
Такой внутренний процесс осуществляется специальными ферментными системами клетки.
Наблюдаемые наследственные болезни связаны с нарушениями систем репарации.

Дарвин, в конце концов, сам запутался в выявленном им многообразии современных форм живых организмов.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: