Регистрация Войти
Вход на сайт

Каждый пятый ребенок в Австралии не имеет свидетельства о рождении

5 июля 2016 06:00
Каждый пятый ребенок в Австралии не имеет свидетельства о рожденииРождение каждого пятого коренного австралийца не регистрируется. Об этом сообщает исследование Элисон Гибберд из Сиднейского университета, опубликованное в журнале The Australian and New Zealand Journal of Public Health.

По итогам сравнения записей из ЗАГСа Западной Австралии и Системы оповещения акушерок (Midwives Notification System, база данных, куда медперсонал вносит данные о принятых родах) с 1996 по 2012 год обнаружилось, что 4628 детей из 49 694, рожденных от местных матерей, в ЗАГСе зарегистрированы не были. В Систему оповещения акушерок заносятся данные о всех родившихся детях, в ЗАГСе же детей регистрируют только при непосредственном обращении родителей.

«В нынешнем виде система регистрации новорожденных не гарантирует, что все младенцы получат свидетельство о рождении», — убеждена Гибберд. Это довольно серьезная проблема, учитывая, что свидетельство необходимо как минимум для получения паспорта, водительского удостоверения и открытия счета в банке.

Читайте также: Ученые обнаружили руины древнего города на побережье Танзании

Реже всего своих детей регистрируют девушки-подростки из удаленных и экономически неблагополучных районов. Так, дети матерей моложе 16 лет оказывались незарегистрированными в пять раз чаще, чем дети женщин от 30 лет и старше.

В Западной Австралии родители обязаны подать необходимые для регистрации ребенка документы в течение 60 дней со дня рождения. Нужные бумаги предоставляют сотрудники роддома или акушерка. Сама регистрация бесплатна, однако свидетельство стоит 47 австралийских долларов (около 2 тыс. руб.).

Для уменьшения количества незарегистрированных детей предлагается повысить вовлеченность персонала роддомов в процесс регистрации, донести до родителей все преимущества регистрации и сориентировать их в бюрократических вопросах.

Также исследование выявило, что с 2006 года показатели улучшились, особенно в удаленных районах. Возможно, это связано с растущим вниманием к проблеме. Так, например, в некоторых регионах Западной Австралии свидетельство о рождении внесли в список необходимых документов для получения водительского удостоверения. А с 1 июля 2007 года родители могут получить материнский капитал только после регистрации ребенка.

Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: