Регистрация Войти
Вход на сайт

Озоновая дыра в Антарктиде начинает затягиваться

3 июля 2016 01:00
Озоновая дыра в Антарктиде начинает затягиватьсяНовое исследование показало, что огромная озоновая дыра над Антарктидой начала уменьшаться.

Общее исследование ученых из Соединенных Штатов и Соединенного Королевства показывает, что озоновая дыра в сентябре-октябре становится все меньше, и в этом году не увеличивается.

Отмечается, что озон над Антарктидой был «съеден» выбросами аэрозолей и хладагентов. Озон представляет собой комбинацию из трех атомов кислорода; он присутствует высоко в атмосфере и защищает Землю от ультрафиолетовых лучей. Похоже, что дыра в озоновом слое начинает сокращаться – на 4,5 миллиона квадратных километров. Это одна пятая часть от дыры.

Читайте также: Создан микроскоп, способный постоянно удерживать в фокусе движущиеся объекты

Кроме того, сейчас дыра достигает своего максимума на 10 дней дольше, чем несколькими годами ранее. Ученые прогнозируют, что даже при нынешней тенденции дыра не закроется до середины века.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: