Регистрация Войти
Вход на сайт

Хоббиты и люди жили бок о бок, - ученые

1 июля 2016 06:00
Хоббиты и люди жили бок о бок, - ученые Ученые-палеонтологи нашли следы огня в «пещере хоббитов» на острове Флорес. Это свидетельствует о том, что около 50 тыс. лет назад хоббиты и люди существовали «бок о бок».

Руководитель исследования Майкл Морли из Университета Воллонгонга в Австралии заявил, что благодаря последней научной работе удалось сузить промежуток между вымиранием "хоббитов" в Лянг-Буа и началом его заселения современными людьми. Напомним, останки людей, рост которых не превышал одного метра, были найдены в 2003 году и через год представлены публике. Ученые тогда говорили о новом виде, который получил название Homo floresiensis, а пресса тут же окрестила его представителей «хоббитами».

Таким образом, следы человеческого очага в «пещере хоббитов» только подтверждают предположение о совершенно ином виде человека. Ученые думают, что современные люди заселили Лянг Буа почти сразу после вымирания хоббитов или даже до этого события, прожив некоторое время с ними на одной территории, ведь представители Homo floresiensis не умели разводить огонь и пользоваться им, а их мозг был в три раза меньше человеческого.

Читайте также: Ученые рассказали, что произойдет, если все люди подпрыгнут одновременно

Значит, первые кроманьонцы могли контактировать с последними хоббитами во время колонизации Индонезии, как в самой пещере Лянг-Буа, так и в других частях острова. Однозначных доказательств этому пока нет, однако палеонтологи надеются в скором времени подтвердить взаимодействие «большого народа» и «хоббитов», отыскав еще более достоверные свидетельствования.

Источник: vladtime.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: