Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые готовятся к первым испытания лекарства против старения

25 июня 2016 09:15
Ученые готовятся к первым испытания лекарства против старенияУченые-медики из Вашингтонского университета, Сент-Луис, США, и университета Кейо, Япония, готовятся к началу проведения объединенных клинических испытаний нового препарата, который может значительно замедлить процесс старения человеческого организма. Эти испытания могут быть начаты в начале-середине июля этого года, но предварительно "зеленый свет" их началу должен дать Комитет по этике исследований (Research Ethics Committee) университета Кейо, специалисты которого оценят все этические аспекты данных исследований.

Во время клинических испытаний будет выполнена проверка эффективности действия препарата и его безопасности для человека. Проведенные ранее исследования ни животных уже показали эффективное замедление процессов старения. Основой нового препарата является вещество мононуклеотид никотинамида (nicotinamide mononucleotide, NMN), и во время испытаний этот препарат будет введен десяти взрослым и здоровым людям-добровольцам.

Исследования, проведенные учеными из Вашингтонского университета, показали, что вещество NMNактивизирует гены, ответственные за выработку определенных белков, сиртуинов. Наличие повышенной концентрации этих белков в организме подопытных грызунов послужило причиной существенного замедления возрастной деградации зрения и метаболических процессов в их организме. Помимо этого, вещество NMN воздействовало и на другие параметры работы организма, другими словами, это вещество стало для грызунов чем-то вроде "эликсира жизни", но ученым пока еще неизвестно, будет ли у него иметься подобный эффект и по отношению к организму человека.

Читайте также: Светодиодное освещение улиц вредит здоровью

На первом этапе клинических испытаний ученые выяснят, является ли вещество NMN безопасным для человеческого организма. В случае получения положительного результата и уверенности в отсутствии каких-либо побочных эффектов, исследователи приступят к главному, к определению того, обеспечивает ли препарат "анти-стареющее" действие и на организм человека.

Источник: dailytechinfo.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: