Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые готовы испытывать лекарство от старости

23 июня 2016 20:15
Ученые готовы испытывать лекарство от старостиИсследователи из Вашингтонского университета и университета Кейо собираются провести испытания препарата под названием «никотинамид мононуклеотид» (NMN) на людях. Ранее лекарство уже проверяли на мышах.

Со следующего месяца медики планируют вводить десяти здоровым людям NMN, чтобы проверить, поможет ли препарат замедлить старение без побочных эффектов. Если результаты будут положительными, лекарство выпустят на рынок, и это будет первый реально омолаживающий продукт. NMN стимулирует выработку сиртуинов — белков, выработка которых замедляется по мере взросления.

В ходе испытаний препарата на грызунах ученые зафиксировали остановку снижения зрения, ухудшения обмена веществ и нарушения толерантности к глюкозе.

Читайте также: Ученые США научились читать мысли

Мышей часто используют для медицинских тестов, так как они имеют до 98% генов, присущих человеку, и нередко страдают от тех же заболеваний.

Однако ученые сомневаются в том, насколько успешным окажется аналогичное лечение для человека, поэтому японские исследователи проведут испытания на людях. Для Японии, где 40% населения к 2055 году будет старше 65 лет, этот эксперимент является очень важным шагом к поиску решения проблемы старения.

Источник: the-japan-news.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: