Регистрация Войти
Вход на сайт

В Японии намерены запустить массовое производство искусственной крови

22 июня 2016 23:58
В Японии намерены запустить массовое производство искусственной кровиУже через четыре года в Японии планируют начать массовое производство искусственной крови. Это важный для медицины проект. И сейчас компания Megakaryon, которая займется этой программой, активно ищет инвесторов.

В Японии решили всерьез заняться амбициозным проектом по производству искусственной крови. Это стало возможным благодаря использованию индуцированных стволовых клеток, сообщается на rsute.ru. Первые эксперименты компания уже провела, и они оказались довольно успешными.

В целом Megakaryon работает над созданием искусственной крови уже в течение восьми лет. В качестве партнеров проекта выступают сотрудники Токийского и Киотского университетов. Однако на сегодня возможности компании позволяют ей выпускать лишь ограниченное количество этого необходимого материала. Такого объема недостаточно, чтобы покрыть хотя бы внутренние потребности страны.

Читайте также: В США разрешили проведение генетических экспериментов на человеке

Отметим, что выпуск искусственной крови имеет особое значение для современной медицины. Количество потенциальных доноров имеет тенденцию к снижению. Ведь стоит учитывать, что далеко не во всех местах существуют станции переливания крови.

Источник: rsute.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: