Регистрация Войти
Вход на сайт

В США разрешили проведение генетических экспериментов на человеке

22 июня 2016 22:45
В США разрешили проведение генетических экспериментов на человеке Участники Консультативного комитета по рекомбинантной ДНК (Recombinant DNA Advisory Committee, RAC) согласовали заявку руководства Пенсильванского университета на право проведения экспериментов по генетической модификации людей при помощи технологии CRISPR/Cas9.

Специалисты намерены одновременно изменить несколько генов, но этого ранее невозможно было сделать с помощью ранних методов модификации генома. Специалисты выделят у онкобольных клетки иммунной их системы Т-лимфоциты, и в них впоследствии будут внедрены обезвреженные вирусы. Они будут служить своего рода транспортом для доставки гена, который кодирует рецептор белка NY-ESO-1. Данный нередко находится на поверхности клеток раковых опухолей, и его почти никогда нет на мембранах здоровых клеток.

Кроме того, CRISPR будет нарушать функции гена PD-1, который, как утверждается, значительно ослабляет активность лимфоцитов. Впоследствии модифицированные лимфоциты возвращаются внутрь организма больного, где очень активно атакуют опухоль.

Читайте также: Голодание в детстве может стать причиной развития склонности к насилию

В исследованиях, которые будут продолжаться два года, будут участвовать 18 онкобольных с различными типами онкологии: саркомой, меланомой и миеломой. Эти опухоли у больных должны быть устойчивыми к известным способам лечения. Планируется, что эти эксперименты будут проводить в трех научных центрах: Хьюстонский университет, Пенсильванский университет и Калифорнийский университет Сан-Франциско.

Несколько членов комиссии в ходе рассмотрения заявку выразили свою озабоченность тем, что у Пенсильванского университета есть финансовый интерес в успешном проведении испытаний, потому что обладает патентами на применение модифицированных Т-лимфоцитов с целью лечения онкологических заболеваний. Согласно решению комиссии, Пенсильванскому университету следует точно определить свою роль в экспериментах, то есть будет ли он всего лишь поставлять иммунные клетки или принимать участие в этих экспериментах непосредственно. В результате комиссия одобрила эксперимент единогласно.

Напомним, Консультативный комитет по рекомбинантной ДНК – это организация при американском Департаменте здравоохранения, которая разрабатывает рекомендации и одобряет разработку методов синтеза или модификации ДНК.

Источник: oane.ws
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: