Регистрация Войти
Вход на сайт

Антарктические уровни углекислого газа достигли максимума за 4 миллиона лет

22 июня 2016 11:25
Антарктические уровни углекислого газа достигли максимума за 4 миллиона летВпервые за 4 миллиона лет уровень углекислого газа в Антарктиде перешагнул барьер в 400 частей на миллион.

Глобальный уровень концентрации двуокиси углерода достиг этой отметки еще в прошлом году – впервые в истории человечества. Но в Антарктиде СО2 оставался в более низких концентрациях. Согласно информации Национальной администрации океанических и атмосферных исследований, и на вечно замерзшем континенте теперь углекислый газ выделяется на отметке 400 промилле – с конца мая.

«Южный континент оставался последним местом на Земле, где СО2 еще не достиг этой отметки. Глобальные уровни углекислого газа не вернутся ниже 400 промилле за нашу жизнь», - заявил климатолог Питер Танс
.
Читайте также: Зловещая находка на территории “немецкого Стоунхенджа”(ФОТО)

Преодоление этого рубежа – последнее доказательство эффекта от потребления ископаемого топлива, которое загрязняет планету парниковыми газами, при этом двуокись углерода составляет 65%. Из-за роста выбросов количество лесного покрова на планете уменьшается в размерах 48 футбольных полей каждую минуту.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: