Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые доказали, что пирамида Хеопса кривая

20 июня 2016 21:45
Ученые доказали, что пирамида Хеопса криваяПирамида Хеопса, или Великая пирамида Гизы, имеет неравные стороны основания, установили ученые под руководством инженера Глена Даша и египтолога Марка Лерера, которым впервые удалось измерить разницу между боковыми сторонами основания. К таким выводам они пришли в исследовании.

«Основание не совсем квадратное», — заявил Даш. Разница в нынешней длине сторон отчасти связана с отсутствием некоторых известняковых плит, которыми при строительстве была облицована пирамида, говорят ученые.

Читайте также: Сегодня ночью можно увидеть редкое астрономическое явление

Найдя отпечатки когда-то снятых облицовочных плит, ученые вычислили, что длина восточного основания пирамиды при строительстве составляла 230,30–230,37 метра, а западной составляла 755,83–756,02 метра, то есть в среднем западная сторона была на 14 сантиметров длиннее восточной.

Несмотря на это, ученые отмечают точность, с которой было выполнено основание пирамиды, построенной более 4500 лет назад. «Данные показывают, что египтяне обладали отменным опытом для своего времени», — заявили авторы работы.

Источник: dashfoundation.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: