Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые объяснили способность некоторых людей к предвидению

12 июня 2016 16:15
Ученые объяснили способность некоторых людей к предвидениюНейробиологи из Франции сделали неожиданное открытие - мозг приматов и людей, столкнувшихся с нестандартной ситуацией, создает особый вид нейронной сети. Это открытие, как полагают его авторы - сотрудники Французского института здоровья и медицинских исследований (INSERM), позволяет объяснить способность некоторых людей к предвидению.

Команда исследователей из INSERM изучала мозг приматов и человека в процессе адаптации к критическим ситуациям и установила, что в подобных случаях он создает уникальный вид нейронной сети. Так наш мозг приспосабливается к незнакомым ситуациям и готовится к любому развитию событий. Как отмечается в статье, опубликованной научным журналом PLOS Computational Biology, под «незнакомыми» предполагаются не предусмотренные эволюцией ситуации.

Нейронные связи формируют своего рода «резервуарную» сеть, где множество импульсов смешиваются вместе или отскакивают друг от друга. Благодаря этому формируются уникальные комбинации импульсов, позволяющие нам подстраиваться под нестандартную ситуацию и правильно себя вести.

Читайте также: Людей с одинаковыми психическими расстройствами тянет друг к другу

Свою теорию нейробиологи подтвердили экспериментально. Исследователи разработали модель резервуарной сети, способную выполнять определенные задач, и сравнили активность нейронов в ней с работой префронтальной коры лабораторного примата. Таким образом, ученые выявили большое сходство в деятельности нервных клеток.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: