Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые обнаружили скрытые повреждения мозга у солдат, которые пострадали от фугасного оружия

11 июня 2016 10:45
Ученые обнаружили скрытые повреждения мозга у солдат, которые пострадали от фугасного оружияУченые выявили характерную картину повреждения мозга восьмерых погибших военнослужащих, пострадавших от фугасного оружия, такого как гранаты, минометы и самодельные взрывные устройства. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Lancet Neurology».

По словам исследователей, картина повреждения головного мозга у людей, пострадавших от фугасного оружия, отличается от картины повреждений при других видах черепно-мозговой травмы. Тем не менее, авторы предупреждают, что отсутствие информации о медицинских историях солдат означает, что необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять связь между повреждением мозга и развитием психоневрологических симптомов.

Читайте также: Пять физических упражнений, которые заставляют работать мозг

Специалисты Военно-медицинского университета выяснили, что солдаты часто сообщали об нейропсихиатрических симптомах, таких как головные боли, нарушения сна, проблемы с памятью, неустойчивое поведение и депрессия, под которыми предполагаются структурные повреждения головного мозга. Поскольку патофизиология неизвестна, существуют трудности с диагностикой и лечением этих «невидимых ран».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: