Регистрация Войти
Вход на сайт

В Индонезии найдены предки знаменитых хоббитов

9 июня 2016 14:00
В Индонезии найдены предки знаменитых хоббитовУченые сделали на территории Индонезии находку, которая стала доказательством того, что человек флоресский, которого в научных кругах из-за его малого роста прозвали «хоббитом», произошел от Homo erectus. Исследователи рассказали о своей работе в издании Nature.

Учеными были описаны фрагменты костей и зубов, возраст которых оценивается в 700 тысяч лет. Останки обнаружили в древнем русле реки, в 70 километрах к востоку от пещеры Лиан-Буа, и находка дает исследователям основания полагать, что «хоббиты» являются эволюционным продолжением Homo erectus.

Ученые уточнили, что нашли останки двух взрослых и двух детей, предполагается, что они могли погибнуть в результате извержения вулкана. Исследователи отметили, что ранее сведения о том, кем был заселен остров Флорес, пополнялись благодаря обнаружению различных орудий – скребков, каменных лезвий, рубил и так далее.

Читайте также: Гиперактивность и дефицит внимания помогали людям выживать - учёные

Также исследователи напомнили, что впервые человека флоресского обнаружили в Индонезии на острове Флорес в 2004 году. В научном мире существует спор, касательно того, является ли Homo floresiensis самостоятельным видом, или же это – человек современного типа, который страдал какими-либо недугами и претерпел уменьшение роста на почве феномена, называемого островной карликовостью.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: