Регистрация Войти
Вход на сайт

Астронавты впервые вошли в надувной модуль на МКС

9 июня 2016 08:03
Астронавты впервые вошли в надувной модуль на МКСПервый раз обитатели Международной космической станции вошли в новый надувной модуль. Астронавт Джефф Уильямс открыл люк, ведущий в модуль Beam впервые 6 июня в 4:47 ночи по восточному времени (0847 GMT), сообщили представители NASA.

Уильямс и российский космонавт Олег Скрипочка вошли в модуль, чтобы собрать пробы воздуха и начать загрузку данных с датчиков о динамике расширения Beam. По словам Уильямса, модуль выглядел «нетронутым», внутри было холодно, но он не нашел следов какой-либо конденсации внутри.

Beam, построенный в Nevada Bigelow Aerospace, запущен к МКС 8 апреля в сжатой конфигурации. Его доставил беспилотный корабль SpaceX внутри капсулы Dragon. Модуль был прикреплен к МКС через неделю и надувался в течение 7 часов. Beam является частью проекта использования подобных мест обитания для далеких полетов. В течении следующих 2 лет NASA и Bigelow будут изучать, насколько модуль защищен от перепадов температуры, радиации и микрометеоритов ударов. Астронавты не будут жить внутри.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: