Регистрация Войти
Вход на сайт

Астрономы впервые точно "взвесили" нашу Галактику

1 июня 2016 22:18
Астрономы впервые точно "взвесили" нашу ГалактикуАстрофизики из Канады представили первые точные оценки полной массы Млечного Пути, вместе со всеми его запасами темной материи – масса нашей Галактики превышает солнечную в 700 миллиардов раз, причем 88% от этого составляет невидимая и неощутимая темная материя.

Открытие сверхмассивных черных дыр, темной материи и темной энергии заставило ученых активно интересоваться массой далеких от нас галактик. Определение отношения между массой галактик и весом их звезд и темной материи таит в себе ключ к пониманию сущности последних двух субстанций, а также содержит в себе секрет рождения первых черных дыр Вселенной.

Как рассказала Гвендолин Иди (Gwendolyn Eadie), выступая на ежегодной встрече Канадского астрономического общества в Виннгипеге, сегодня мы знаем массы многих далеких от нас галактик, однако точный вес Млечного Пути, в котором мы живем, остается загадкой для астрономов.

Читайте также: Астрономы сняли уникальную галактику с шестью сверхновыми (ФОТО)

Это связано с тем, как ученые определяют массу галактик — для ее вычисления ученые следят, с какой скоростью вращаются шаровые скопления звезд или даже облака газа вокруг черной дыры в ее центре, и используют яркость и число светил для вычисления "видимой" и "невидимой" массы галактики.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: