Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые раскрыли еще одну тайну Плутона

1 июня 2016 21:59
Ученые раскрыли еще одну тайну ПлутонаНаучная команда зонда New Horizons опубликовала первые данные по структуре загадочных "чешуек" на поверхности равнины Спутника на Плутоне. Они возникли в результате "круговорота" потоков азотного льда в его недрах, говорится в статьях, опубликованных в журнале Nature.

Зонд New Horizons прибыл в систему Плутона в середине июля 2015 года. Когда он открыл и сфотографировал его "сердце" из отложений водяного и азотного льда, ученые увидели первую загадку карликовой планеты – загадочные "чешуйки" длиной в 10-40 километров. Они покрывают левую половину "сердца" Плутона, так называемые равнины Спутника.

Читайте также: Ученые раскрыли тайну рождения спутников Плутона

Руководитель миссии Алан Стерн (Alan Stern) из Юго-Западного исследовательского института в Боулдере (США) и его соратники посчитали "чешуйки" очередными следами геологической активности на Плутоне, однако их природа оставалась загадкой почти год. Сегодня участники миссии представили в трех статьях результаты изучения этих структур и рассказали о механизме их формирования.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: