Регистрация Войти
Вход на сайт

Американские физики продолжили один из самых известных экспериментов

29 мая 2016 00:40
Американские физики продолжили один из самых известных экспериментовИсследователи Йельского университета продолжили один из самых известных мысленных экспериментов, который получил название «кот Шредингера». Они предложили версию, при которой кот одновременно жив и мертв в двух закрытых ящиках. Это может изменить будущее математических вычислений.

В знаменитом мысленном эксперимент в начале XX века физик Эрвин Шредингер «закрыл» кота в ящик и поместил капсулу с ядом. Согласно правилам квантового поведения, кот может быть одновременно жив и мертв, пока коробка не открыта. Согласно его выводам, если бы крупные объекты вели себя как субатомные частицы, мир был бы совершенно другим. Этот парадокс получил имя физика. Теперь американские ученые предлагают более причудливое заключение – кот может также существовать в двух коробках в одно и то же время.

Читайте также: Исследование: люди доверяют роботам больше, чем другим людям

Физики Йеля внесли в этот эксперимент еще одно свойство квантовой теории – спутывание частиц. Это означает, что одна частица на огромном расстоянии от другой ведет себя так же, как ее «близнец». В случае мнимой кошки, животное будет живо и мертво в обоих полях одновременно.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: