Регистрация Войти
Вход на сайт

В Белоруссии оппозиционеров остригают налысо

14 января 2013 17:30
1

В Белоруссии оппозиционеров остригают налысоИнцидент произошел около часа ночи 14 января, когда активистка шла с автобусной остановки, сообщает правозащитный центр "Вясна".

Возле подъезда дома, в котором проживает Степанова, на нее набросились двое злоумышленников. Один из них схватил ее за руки, второй коротко обрезал волосы, после чего девушку бросили лицом в снег.

Девушка сообщила, что нападавшие угрожали ей и нецензурно выражались по поводу ее политических убеждений. Они также потребовали от активистки прекратить сбор вещей для семей политзаключенных .

Примечательно, что на странице активистки в Facebook опубликована заметка о случившемся, в которой Степанова приводит слова злоумышленников: "Ну что, с*ка, собрала лосины?". В сообщении поясняется, что пострадавшая за несколько месяцев до инцидента объявила сбор лосин с национальной символикой для работников белорусских спецслужб.

"Вот эти лосины мне и припомнили", - отметила Степанова. По словам активистки, она намерена зафиксировать в милиции факт нападения. Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов по данному поводу пока нет.

Справка КП.

Гражданская кампания "Европейская Беларусь", целью которой провозглашалось вступление республики в ЕС, была создана в 2008 году. Ее возглавляет экс-кандидат в президенты Андрей Санников. Активисты "Европейской Беларуси" регулярно проводят политические перфомансы и участвуют в протестных акциях.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
kaeron79 14 января 2013 22:50

Во времена Великой Отечественной Войны, женщин, деливших постель с нацистами и их приспешниками не убивали, но остригали налысо - тем самым показывая остальным что это за тварь.

Напавшие на "доблестную защитницу совести" как бы прозрачно намекают)))))     

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: