Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Тимошенко: «Эта власть уже упала на дно. Дальше падать некуда»

Александр Тимошенко: «Эта власть уже упала на дно. Дальше падать некуда»Глава Международной общественной организации «Батькивщина» Александр Тимошенко возмущен тем, что оппозиция «фактически сдала» голосование за декриминализацию статей УПК, по которым осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении МОО «Батькивщина».

В частности, А.Тимошенко отмечает, что «в последнее время в некоторых средствах массовой информации появляются сведения, которые являются частью жизни того или иного гражданина. С позволения сегодняшних властей идет сплошное прослушивание частных разговоров, взлом и проверка частной почты, наблюдения за человеком в местах личной гигиены. Ну где же еще человеку спрятаться от любопытного взгляда «щуров» и «крыс» сегодняшнего Президента?

Власть незаконно записывает и незаконно публикует разговоры мужа с женой, переписку дочери и другое. Сегодня в Украине нет человека, за которым бы не наблюдали, следили, записывали. В настоящее время все боятся всего…». При этом А.Тимошенко сомневается, что «наша доблестная прокуратура во главе с Пшонкой и Кузьминым пошевелят хотя бы пальцем, чтобы выяснить источники выброса информации и незаконной публикации в СМИ, чего они ни разу не попытались и не захотели сделать во многих предыдущих случаях незаконного размещения видеозаписей из Качановской колонии и харьковской клиники». «Я все время спрашиваю себя – а такой ли власти мы хотели и такую ли жизнь ожидали много лет назад, когда в 1991 году проголосовали за независимость, утверждали наш Герб и Гимн, писали новую Конституцию? Могли ли тогда мы себе представить, что через 20 лет жизни в нашей богатой ресурсами, людскими кадрами, промышленным и научным потенциалом стране, в 2011-2012 г.г. мы окажемся на самых последних местах во всех мировых рейтингах по свободе слова, доходам населения, смертельным заболеваниям (туберкулез, СПИД и др.), степени коррупции, продолжительности жизни, но с лидирующими местами по смертности шахтеров, скорости расширения эпидемии СПИДа, а также по количеству политзаключенных», - от мечает А.Тимошенко. По его мнению, исправить эту ситуацию можно лишь «полностью и бесповоротно» поменяв «эту проворовавшуюся и изолгавшуюся власть раз и навсегда». «Но я хочу спросить еще: чем занимается и что делает сегодняшняя оппозиция? Почему сегодня не предпринимаются максимальные усилия для того, чтобы обезопасить своего лидера – Ю.Тимошенко от подобных провокаций?

Почему фактически сдали голосование за декриминализацию статей, по которым незаконно осуждена лидер оппозиции? Почему не настаивали на пакетном голосовании назначений очередных чиновников и декриминализации статей? Чего побоялись?», - задает вопрос муж экс-премьера. По словам А.Тимошенко, «сегодня наступает предел – тот предел, за которым уже нет возврата. Ни при одном режиме власть не опускалась так низко до родственников и преследования детей. Эта власть уже упала на дно. Дальше падать некуда».

МОО «Батькивщина» требует немедленного расследования незаконного прослушивания и опубликования частных разговоров Ю.Тимошенко и членов ее семьи, фактов взлома частной почты членов семьи Ю.Тимошенко и других эпизодов. «Мы призываем международную общественность дать оценку этим событиям и объявить бойкот режиму Януковича», - говорится в заявлении. Как сообщал УНИАН, 11 января Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодекс Украины с целью обеспечения международно-правовых обязательств Украины». При этом 24 члена фракции «Батькивщина» не проголосовали за принятие этого проекта закона. Как свидетельствуют данные поименного голосования на сайте парламента, за такое решение проголосовал всего 161 (при необходимых 226 — УНИАН) из 389 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. В данном законопроекте в Заключительных положениях было предусмотрено освободить от наказания (основного и дополнительного).

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: