Регистрация Войти
Вход на сайт

"Копеечная" стоимость охотничьих угодий Януковича признана законной

"Копеечная" стоимость охотничьих угодий Януковича признана законнойВышгородский районный суд Украины отказался отменить решение местного райсовета относительно "копеечной оценки" земель села Сухолучье.

Как пишет "rosbalt.ru", об этом на своей странице в Facebook сообщает "свободовец" Юрий Левченко.

"Судья Зарецкий С. М. отказался отменять соответствующее решение, вопреки очевидным доказательствам (в том числе видео) фальсификациию. Во время процесса было много интересного, например, как депутат райсовета Фомич Александр Леонидович (который не присутствовал на голосовании, но чей голос был засчитан "за") рассказывал, как он якобы забежал на секунду в проход в зал во время голосования, где его увидела счетная комиссия", — пишет Левченко. По его словам, депутат путался, когда именно он "стоял в проходе" (во время первого, второго или третьего голосования по этому вопросу).

"А судья "почему-то" не обратил внимание на то, что во время окончательного голосования камерой было четко зафиксировано, что никто в том проходе не стоит", — добавил "свободовец". Ответчик не смог доказать то, что "за" проголосовало именно 33 депутата. Вместе с тем Левченко сообщил, что "Свобода" будет подавать апелляцию на решение Вышгородского райсуда.

"Но есть маленький позитив. Пока решение не вступило в законную силу, действует постановление, которое мы получили в октябре. Так что подаем апелляцию, а пока что соответствующее решение Вышгородского райсовета до сих пор остановлено", — сказал "свободовец".

Напомним, решением местного райсовета была проведена нормативная денежная оценка 12 земельных участков на территории Днепровско-Тетеривского лесного хозяйства. Например, участок площадью в 1,5 га был оценен в 40 тыс. гривен. Хотя на рынке такую стоимость составляет всего 1 сотка земли в Вышгородском районе. Теперь исходя из нормативной оценки земли будет учитываться цена арендной платы в диапазоне от 3 до 12 процентов. Таким образом, за участок площадью в 1,5 га в лесном хозяйстве стоимость арендного платежа составит от 1200 до 4800 гривен в год, сообщает "Дело".

Сегодня территориальное лесничество фактически контролируется президентом Украины Виктором Януковичем, где расположен его охотничий дом. Помимо решения об оценке нормативных участков в Сухолучье райсовет установил нормативную оценку земельных участков в Хотяновке, в частности участков, которые арендует сын губернатора Киевской области Александр Присяжнюк и жена первого заместителя КОГА Ирина Москаленко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: