Регистрация Войти
Вход на сайт

Олланд опроверг договоренность с Россией

31 июля 2015 22:00
Олланд опроверг договоренность с РоссиейПрезидент Франции Франсуа Олланд заявил, что на текущий момент с Россией нет договоренности по "Мистралям".

"Обсуждение продолжается. Я приму решение в течение нескольких недель", — сказал глава государства, пишет Le Figaro.

Вечером 30 июля помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявил, что сумма компенсации за отказ поставить "Мистрали" согласована. "Коммерсант" написал, что Франция выплатит России 1,2 миллиарда долларов.

В 2011 году Россия заказала Франции два вертолетоносца "Мистраль" и внесла предоплату в размере 840 миллионов евро (общая сумма контракта — 1,2 миллиарда).

Читайте также: Декан Львовской академии попалась на взятке

Первый корабль должны были передать российскому флоту в ноябре 2014 года, однако летом 2014 года на фоне кризиса на Украине президент Франции Франсуа Олланд заявил, что "не видит условий" для передачи кораблей.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: