Регистрация Войти
Вход на сайт

Украину ждет радикализация политической жизни и "затягивание поясов"

Украину ждет радикализация политической жизни и "затягивание поясов"В 2013 году Украину ждет радикализация политической жизни и "затягивания поясов".

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал философ, общественный деятель, участник инициативы "Первое декабря" Мирослав Попович.

Говоря о том, чего Украине следует ожидать в 2013 году, он отметил, что этот год будет тяжелым.

"История Украины всегда двигалась больше на волах. Поэтому любые изменения всегда были не крутыми и это, пожалуй, хорошо. Но одновременно это приучает к тому, что очень надо насолить этому народу, чтобы он что-то прочное сказал в ответ. Когда это понимание придет - неизвестно. Поэтому так или иначе, с этим приходится считаться и это является важным фактором общественной активности ", - подчеркнул он.

В то же время, Попович подчеркнул, что сейчас есть много факторов, которые свидетельствуют о том, что в экономическом плане 2013 для Украины будет чрезвычайно тяжелым.

"Сегодня ресурсы, насколько я понимаю, или исчерпанs, или они приближаются к исчерпанию. И оптимистичные сценарии выглядят очень неубедительно. Поэтому нас ждет очевидно затягивания поясов. А это, в свою очередь, означает радикализацию политической жизни и общества в целом", - отметил он.

Gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Додік 13 января 2013 23:34

Те . що в Україні буде наростати напруга в суспільстві всім зрозуміло. Новий рік -це пустий бюджет і скорочення всіх соціальних програм. Модернізації і переорієнтировки економіки за 3 останні роки майже не зроблено.Газ не став дешевшим, а борги , які треба віддавати, тільки виросли. Запаса міцності практично немає. Країна доведена як кажуть "до ручки".Але соціальний вибух поки що не відбувається, бо момент ще не визрів. Як вірно говорять "марксисти", для соціального вибуху-революції потрібно ТРИ РЕЧІ: 1. Критична соціальна напруга в суспільстві, яка досягла червоної риски.
         2. Партія(організація),з хорезматичним, користующимся довірою і авторитетом в        
              народі, лідером.
         3.Зрозуміла і сприйнята широким загалом мета, програма дій, яка обіцяє    
              кардинальну зміну ситуації на краще.
В ситуації, коли всі ці три умови "зростаються"-стається революція.
І ще дві умови фінансовезабезпечення і політична підтримка ідеї, що заволоділа масами. Тоді вона материлізуєть, по закону природи і діалектики.... 

Цитировать          2
гость 13 января 2013 23:18

если бы он небыл евреем то можно было принять к сведению.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: