Регистрация Войти
Вход на сайт

Вашингтонские лоббисты Кремля - профи и любители

30 июля 2015 23:13
Вашингтонские лоббисты Кремля - профи и любителиНедавно полку кремлевских лоббистов в Вашингтоне прибыло.

Два сенатора - Трент Лотт, бывший лидером республиканского большинства и покинувший верхнюю палату в 2007 году, и демократ Джон Бро, оставивший сенат в 2005-м, отныне представляют в США интересы Газпромбанка, третьего по величине банка РФ, попавшего под санкции в июле прошлого года (исполнительный указ президента Обамы №13662).

В соответствии с требованиями закона о лоббизме (Lobbying Disclosure Act of 1995) пара экс-сенаторов представила в конгресс регистрационное заявление от имени лоббистской фирмы Squire Patton Boggs.

Лотт и Бро - опытные лоббисты, в прошлом году работавшие на бывшего лидера демократического большинства в сенате Тома Дэшла, продвигавшие интересы телеиндустрии, связанной с медициной и здравоохранением, а также представлявшие интересы телекоммуникационной компании AT&T в предполагаемом слиянии с T-Mobile.

Читайте также: Путин разоряет "Газпром" не по глупости

"Ничего личного, просто бизнес"

Газпромбанк, отмечает the Washington Post, обратился к российскому правительству с запросом о финансовой помощи в связи с негативными последствиями западных санкций.

Тем не менее одновременно банк нанял бывших сенаторов с их пиар-фирмой, а во второй половине 2013 года заплатил другой известной лоббистской компании Ketchum $3,7 млн (данные общественного центра ProPublica, обнародовавшего всю финансовую отчетность кремлевских и газпромовских пиарщиков).

Вашингтонские лоббисты Кремля - профи и любители

Че́стер Трент Лотт-старший (англ. Chester Trent Lott, Sr.; род. 9 октября 1941) - бывший сенатор США от штата Миссисипи и работал на многочисленных руководящих должностях в Палате представителей и Сенате.

Он пришёл в Конгресс одним из первых во время прибывания волны победных мест республиканцев из южных штатов, которые были практически демократическими в течение века, выросла до позиции лидера большинства в Сенате.

Лотт пришёл в Конгресс в 1968 году в качестве административного помощника Представителя от штата Миссисипи Уильяма M. Колмера, который являлся Председателем Комитета по процедурным вопросам.

После ухода Колмера на пенсию, Лотт занял прежнее место Колмера в Палате представителей.

В 1988 году Лотт баллотировался в Сенат, чтобы сменить другого, тоже вышедшего на пенсию, сенатора Джона Стенниса, и победил. После того как республиканцы заняли большинство в Сенате, Лотт стал партийным организатором фракции большинства Сената в 1995 году, а затем лидером большинства в Сенате в 1996 году.

Лотт работает старшим научным сотрудником Центра двухпартийной политики (ЦДП), где он работает над вопросами, связанными с энергетикой, национальной безопасностью, транспортом и реформами в Конгрессе. Лотт является также сопредседателем энергоресурсных проектов ЦДП.

Вашингтонские лоббисты Кремля - профи и любители

Джон Берлингер Бро (англ. John Berlinger Breaux; 1 марта 1944, Кроули, Луизиана) - американский политик-демократ.

Он представлял штат Луизиана в обеих палатах Конгресса США, сначала в Палате представителей (1972–1987), а позднее в Сенате (1987–2005).

В 1964 году он окончил Южно-Западный университет Луизианы, получил диплом юриста в 1967 году в Университете штата Луизиана.

Работал адвокатом, был помощником конгрессмена Эдвина Эдвардса начиная с 1968 года по 1972 год (в 1972 году Эдвардс занял пост губернатора Луизианы).

В возрасте 28 лет Джон Бро стал самым молодым членом Палаты представителей.

Считался одним из наиболее консервативных национальных законодателей в Демократической партии.

Бро женат, является прихожанином Римско-ккатолической церкви.

Остап Бандера, GoGetNews

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: